Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
с регистрационным номером № 490423690 ЗДЕСЬ
адрес: ул. Макаенка, 19, 246038, г. Гомель
тел. +375 232 24-58-72 school66@gomel.centroo.by
телефоны горячей линии:
+375 232 21-18-48 - Котило Анатолий Антонович, директор;
+375 232 24-94-10 - Сердюк Светлана Владимировна, зам. по УР;
+375 232 24-37-87 Иваничкина Ольга Павловна, зам. по УР;
+375 232 24-93-17 Воронцова Ирина Михайловна, зам. по ВР
и служба СППС;
Управление образования Гомельского горисполкома
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 от 3 января 2025 г., которым 2025 год объявлен Годом благоустройства
ГОТОВИМ ПЕДАГОГОВ - СОЗИДАЕМ БУДУЩЕЕ
Схема безопасных маршрутов учащихся
«Учиться - чтобы знать! Знать - чтобы уметь!
Уметь - чтобы делать! Делать - чтобы получать радость!»
Ежегодно с наступлением весны палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие. Пользы никакой они не приносят, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения, распыляя полезные для почвы микроэлементы.
![]() |
![]() |
Огонь на приусадебном участке или просто вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или припаркованный недалеко транспорт. Разбушевавшееся пламя трудно остановить и пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара граждане. Работникам МЧС известны случаи не только когда на глазах виновников огонь перекидывался на постройки, но и когда из-за палов погибали люди.
Для того, чтобы избежать беды, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- ни в коем случае не жгите траву. Мало того, что это вредно для растений и животных, палы могут быть опасны и для человека. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их;
- если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком;
- потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова;
- если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.
Сжигать мусор на своем участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы все делаете правильно.
Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома.
МЧС напоминает: Будьте предельно осторожны с огнем. Любая искра может привести к необратимым последствиям. Обнаружив возгорание, сообщите по телефону 101 или 112. И помните ваша безопасность в ваших руках!
В Гомельском исполнительном комитете прошёл брифинг на тему «Предупреждение и ликвидация пожаров в природных экосистемах. Наведение порядка на земле», в котором принял участие первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по ЧС Андрей Анушкевич, начальник сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Максим Горустович, начальник Гомельской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Голубев, заместитель главного врача государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» Светлана Степовикова, а также представители средств массовой информации.
![]() | ![]() |
Подробнее: Гомель. Брифинг в Гомельском городском исполнительном комитете
28 февраля 2020 года в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения под названием «Скажи равнодушию нет!», посвященный профилактике происшествий, участники которых оставляют место ДТП.
Уважаемые участники дорожного движения, если Вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места совершения которого водитель скрывается, убедительно просим Вас записать регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщить о случившемся в ГАИ по телефону 68-44-44 или в любое подразделение милиции по телефону 102. Обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.
Подробнее: Единый день безопасности дорожного движения под названием «Скажи равнодушию нет!»
90% гибели людей на пожарах происходит по причине неосторожного обращения с огнём, 46 % пожаров из-за беспечности человека.
Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Неосторожность в обращении с открытым огнем, оставленная без присмотра свеча, выброшенная в урну непотушенная спичка, брошенный с балкона непотушенный окурок, или курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, всё это приводит к печальным последствиям.
Разломать тонкий лёд, чтобы услышать заветный хруст под ногами, да ещё и прокатиться по гладкой поверхности льда, сколько же радости и веселья приносят эти забавы ребятне. Лед, который образовался на реках, словно «магнит» притягивает ребят проверить его прочность, что в свою очередь приводит к печальным последствиям. Ведь дети, выходя на лед, не задумываются о последствиях, которые их могут настигнуть, выбраться из которых не каждому под силу. Да и взрослые парой пренебрегают правилами безопасности, сокращая путь от одного берега к другому, или же выходят на не особо прочный лёд для ловли рыбы.
На территории города Гомель имеется 4 химически опасных объекта, на которых хранится и используется в производстве аммиак (ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Милкавита», ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «Гомельский жировой комбинат»), который поставляется железнодорожным и автомобильным транспортом.
За 12 месяцев 2019 года на территории Гомельской области произошло 551 дорожно-nранспортное происшествие, в которых 69 человек погибли и 607 получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них по вине водителей произошло 472 ДТП, по вине пешеходов - 54. 62 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения, также 21 пешеход в момент дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.
С 20 января по 20 февраля в Гомеле спасатели будут рассказывать о правилах безопасности: о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и, конечно же, о том, как не допустить возникновение таковых у себя дома в рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом!».
Для желающих поступать в учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь» или «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» для получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства в батальон дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома, осуществляется отбор кандидатов.
Абитуриентов, изъявивших желание проходить обучение в учреждениях образования системы МВД Республики Беларусь, просим обращаться по адресу: г.Гомель, ул.Федюнинского, д. 9, каб. 21.
Телефон для справок: 8 (0232) 68-37-62.
Батальон дорожно-патрульной службы ГАИ УВД90% гибели людей на пожарах происходит по причине неосторожного обращения с огнём, 46 % пожаров из-за беспечности человека.
Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Неосторожность в обращении с открытым огнем, оставленная без присмотра свеча, выброшенная в урну непотушенная спичка, брошенный с балкона непотушенный окурок, или курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, всё это приводит к печальным последствиям.
![]() | ![]() |
Наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров в жилых домах и квартирах, является автономный пожарный извещатель – это устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения пожара.
Принцип работы автономного пожарного извещателя прост, так как он постоянно контролирует концентрацию дыма в помещении и, когда она превышает критический показатель, подает пронзительный мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. В большинстве стран существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений в домах и квартирах извещателями. Они должны устанавливаться на потолке (стене) в каждой жилой комнате, как правило, в середине помещения, но не ближе 10 см от стены (потолка) и не ближе 50 см к углу стены. Когда человек спит, у него притупляются чувства, плохо ощущается запах и звук. АПИ отреагирует даже на слабую концентрацию дыма в воздухе независимо от того, где находится источник огня, внутри дома или проникает извне через входные двери и окна. Не стоит недооценивать значение прибора.
Если взрывать, то безопасно!
Совсем не за горами праздник, в который каждый чувствует себя ребёнком и ждёт чуда – это Новый год. И всем хочется сделать его весёлым, красочным и незабываемым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды, салюты и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь, которая требует повышенного внимания при обращении с ними!
Видеоматериалы по теме смотреть ЗДЕСЬ
Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.
МЧС напоминает основные правила безопасности при использовании пиротехники:
Подробнее: МЧС напоминает основные правила безопасности при использовании пиротехники
19 декабря день профилактики травматизма
Травматизм – это показатель первичной заболеваемости, который характеризуется числом всех травм, включая отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, зарегистрированных в определенной группе населения за конкретный период времени. Наибольший уровень травматизма отмечается у мужчин в возрасте 20 - 49 лет и у женщин 30-59 лет.
Подробнее: Пресс-релиз к Единому дню здоровья «День профилактики травматизма»
С 27 ноября по 4 декабря 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена республиканская профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганде использования зимних шин.
(Информационный материал читать и скачать ЗДЕСЬ)
Подробнее: «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!»
С 16 октября по 1 ноября на территории Гомельской области пройдёт традиционная республиканская пожарно-профилактическая акция «За безопасность – вместе», основной целью которой является предупреждение пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в осенне-зимний пожароопасный период.
В рамках республиканской акции «За безопасность вместе» в Городском центре культуры состоялся показ музыкальной сказки «Приключения Огнехвостика на дороге» 26.10.2019 Через сказку о безопасности
В Гомеле стартует республиканская акция «Молодежь за безопасность»
23 сентября в Гомеле стартует республиканская акция «Молодежь за безопасность», приуроченная ко дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, с целью популяризации и пропаганды деятельности БМООСП и профессии спасателя-пожарного. Акция пройдет в 3 этапа и продлится до 15 октября.
В рамках 1 этапа, с 23 сентября по 1 октября, спасатели вместе с активистами БМООСП посетят дома одиноко проживающих, ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов, но не просто так, а для оказания помощи. Они помогут людям в различных бытовых вопросах: заготовят дрова, уберут территорию, установят автономный пожарный извещатель.
2 этап пройдет со 2 по 9 октября. В его рамках в общеобразовательных учреждениях, социальных приютах и домах-интернатах работники МЧС и юные спасатели проведут обучающие и развлекательные программы: викторины, конкурсы, расскажут ребятам о деятельности БМООСП и проведут презентацию журнала «Юный спасатель».
На заключительном 3-м этапе, 10-15 октября, по всей области в центрах детского творчества, Дворцах молодежи, кинотеатрах, актовых залах, дворцах культуры, на открытых площадках и парках пройдут массовые мероприятия. На этих мероприятиях всех будут ждать конкурсы, викторины, лотереи, ценные подарки, концертные программы и еще много-много интересного!
В связи с устойчивой засушливой погодой введён запрет на посещение лесов Гомельской области кроме Рогачевского района. Спасателям гомельщины приходится выезжать на тушение сухой растительности. Однако не только погода вызывает такие пожары. Кто-то выжигает остатки сухой растительности преднамеренно, кто-то оставляет не затушенный костер, кто-то по неосторожности бросает окурок или спичку на высохшую траву. Огонь молниеносно распространяется по сухой траве, что за частую приводит к возгоранию торфяников и лесов где погибают не только растения и животные, но и люди.
Подробнее: 1 сентября в Беларуси стартует акция «Единый день безопасности»
Акция «Единый день безопасности» пройдет по всей стране с 1 по 10 сентября. В эти дни состоятся целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации информационного ресурса номер 5141202794 ЗДЕСЬ
Дата регистрации 13.06.2012
Дата актуализации 28.11.2024
© Отдел образования администрации Центрального района г. Гомеля. Cредняя школа № 66 г. Гомеля school66@gomel.centroo.by