A
A
A
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 66 г. Гомеля

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

 с регистрационным номером № 490423690 ЗДЕСЬ

адрес: ул. Макаенка, 19, 246038, г. Гомель

тел. +375 232 24-58-72  school66@gomel.centroo.by

телефоны горячей линии: 

+375 232 21-18-48 - Котило Анатолий Антонович, директор; 

+375 232 24-94-10 - Сердюк Светлана Владимировна, зам. по УР; 

+375 232 24-37-87  Иваничкина Ольга Павловна, зам. по УР;

+375 232 24-93-17 Воронцова Ирина Михайловна, зам. по ВР

и служба СППС;

+375 232 51-34-97

Управление образования Гомельского горисполкома

Яндекс.Метрика
Достижения
ГОД В БЕЛАРУСИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 от 3 января 2025 г., которым 2025 год объявлен Годом благоустройства

 

Обратная связь
 
Eсли у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи
Вы можете записаться на прием к специалистам, работающим в нашей школе,  с учетом графика их работы по интересующим Вас вопросам, воспользовавшись формой обратной связи

 
 
 

"Прямая линия отдела образования, спорта и туризма администрации Центрального района города Гомеля" 
телефоны :
80232 34 31 07
34 31 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вам окажут информационную помощь,
 если Вы находитесь 
в трудной жизненной ситуации
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ГОТОВИМ ПЕДАГОГОВ - СОЗИДАЕМ БУДУЩЕЕ



Схема безопасных маршрутов учащихся

  

 

 

 
 
 

«Учиться - чтобы знать! Знать - чтобы уметь!
Уметь - чтобы делать! Делать - чтобы получать радость!»

Республиканский конкурс «Открываем Беларусь» проводился с марта по октябрь 2024 года на призы Республиканского совета по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь.
Организаторы конкурса: Министерство образования Республики Беларусь, Академия образования, Республиканский центр экологии и краеведения, Республиканский молодежный центр.
Цель проведения конкурса: воспитание у подрастающего поколения гражданственности и патриотизма, традиционных духовных и нравственных ценностей белорусского народа, уважения к историческому прошлому Беларуси, гордости за достижения суверенной Республики Беларусь.
К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся V–X классов учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования.
Для участия в Конкурсе необходимо  было не позднее 6 сентября 2024 года предоставить по адресу, указанному Оргкомитетом Конкурса учреждения образования, в котором обучается учащийся, ссылку на видеоролик о факте (событии, явлении) из прошлого или настоящего Беларуси.


Видеоролик ЗДЕСЬ

Автор: Черношей Ксения, 13 лет 8 "В" класс 

Руководитель: педагог-организатор Примачева Анна Алексеевна



"Православное деревянное зодчество г.Гомеля и окрестностей"

Видеоролик ЗДЕСЬ

Автор: Крицкая Юлия, 9 "Г" класс

Руководитель: Лямцева Нина Ивановнаучитель географии


Видеоролик ЗДЕСЬ

Авторы: Бономо Софи, Грицкевич Анна, Шатон Савелий

Руководитель: Захаренко Людмила Валерьевна, учитель английского языка


Для учащихся ГУО "Средняя школа 66 г. Гомеля" педагогами Захаренко Л. В. и Захаренко С. В. было организовано туристическое путешествие по Витебщине в рамках конкурса "Я познаю Беларусь"

Первая остановка - городской посёлок Ушачи — край лесов и озёр, партизанской славы и трудовой доблести. Именно там был посещен Ушачский музей народной славы имени Героя Советского Союза В.Е. Лобанка. Партизанская картинная галерея, выставочные залы, экспозиции музея рассказали об историческом, революционном и партизанском прошлом Ушачского района. Доблесть партизанских бригад, обычных селян и подвиги наших земляков оставили огромный след в душе каждого присутствующего.

Следующая остановка – мемориальный комплекс «Прорыв», посвящённый подвигу партизанских отрядов во главе с В.Е. Лобанком, которые смогли прорвать блокаду и сражались с карательными отрядами до подхода частей Красной армии.
Огромный монумент, посвящённый первому партизану, прорвавшему блокаду, 450 захороненных партизан, памятник 17-ти партизанским бригадам - все это произвело на ребят огромное впечатление и вновь напомнило о подвигах совершенных нашими белорусами во имя светлого будущего и мирного неба над нашими головами.

После впечатляющего похода на «Прорыв» ребята посетили лесную школу, где ранее учились малыши во время Великой Отечественной войны, побывали в партизанском лагере и землянках. Ощутили атмосферу того времени и собственными глазами увидели, как жили партизаны.

В этому году исполнилось бы 100 лет со дня рождения величайшего писателя Беларуси Василия Быкова. Поэтому следующей остановкой стали Бычки, а именно музей-усадьба Василя Быкова, родовое гнездо писателя.
Ребята более подробно узнали о жизненном пути великого белорусского писателя, изучили дом Василя Быкова, ознакомились с письмами, газетами и его очерками. С большим восхищением и интересом они осмотрели окрестности усадьбы. Данное туристическое путешествие напомнило о героическом прошлом нашей страны, подвигах земляков и ещё ближе приобщило воспитанников нашей школы к культурному прошлому Беларуси! 

Ребята побывали на Площади 1000-летия, которую по праву называют «Витебским Иерусалимом»,где смогли увидеть  церковь Благовещения Пресвятой Богородицы XII века – одну из древнейших в Беларуси, а рядом, как символ связи времен, современную церковь Святого Александра Невского (1993г.)
Ознакомились с историей уникальных памятников города, среди которых воочию увидели Свято-Успенский собор (XVIII в.) и Воскресенскую церковь, а также один из 7 сохранившихся в Беларуси символов городской свободы – Витебскую ратушу.  Прогулялись по старым улицам, которые хранят следы Шагала и Малевича, Соллертинского и Маяковского…

Посетили экспозицию, которая размещена в подвалах здания Витебского духовного училища, в котором во время немецко-фашистской оккупации Витебска располагалась оперативная команда службы безопасности. В верхних этажах здания размещались кабинеты, где велись допросы, подвалы служили тюремными камерами.

Кроме этого посетили  площадь Свободы, где располагается Художественный музей.
На Дворцовой площади смогли увидеть бывший губернаторский дворец, с балкона которого Наполеон наблюдал в 1812 г. за парадом своих войск.

Особый восторг вызвал у юных воспитанников Летний амфитеатр, и сценическая площадка, не имеющая аналогов в Европе, являющаяся главной сценой Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Посетили «аллею звёзд».

     


 

СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации информационного ресурса номер 5141202794 ЗДЕСЬ

Дата регистрации 13.06.2012

Дата актуализации 28.11.2024

© Отдел образования администрации Центрального района г. Гомеля. Cредняя школа № 66 г. Гомеля  school66@gomel.centroo.by